らっきょう酢を使って、大根とパプリカの即席づけ レシピ・作り方

らっきょう酢を使って、大根とパプリカの即席づけ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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らっきょうを食べて終わった後の酢を使っただけです。パプリカのほのかな苦みも消えて美味しい!

材料(2人分)

  • らっきょう酢 100cc
  • 大根の皮 6cm分
  • パプリカ (赤色、黄色) 1/8個ずつ

作り方

  1. 1 大根の皮は3cmの長さに切り線切りにする。パプリカも同じように切る。
  2. 2 らっきょうを食べた後の酢につけておく。一晩で食べられる。

きっかけ

らっきょうを食べた後の酢が残ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカが苦手なひとでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1230003006
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
パプリカ
料理名
大根とパプリカの即席漬け
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つくったよレポート(1件)

  • かかお3754
    かかお3754
    2013/11/21 11:09
    らっきょう酢を使って、大根とパプリカの即席づけ
    パプリカなしですみません!お肉の付け合せにさっぱりいただきました。

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