らっきょう酢を使って、大根とパプリカの即席づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- らっきょう酢 100cc
- 大根の皮 6cm分
- パプリカ (赤色、黄色) 1/8個ずつ
作り方
- 1 大根の皮は3cmの長さに切り線切りにする。パプリカも同じように切る。
- 2 らっきょうを食べた後の酢につけておく。一晩で食べられる。
きっかけ
らっきょうを食べた後の酢が残ったので使ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカが苦手なひとでも美味しく食べられます。
- レシピID:1230003006
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 大根とパプリカの即席漬け
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かかお37542013/11/21 11:09パプリカなしですみません!お肉の付け合せにさっぱりいただきました。