材料(2人分)
- 南瓜
- 1/3個
- ベーコン
- 40g
- 玉ネギ
- 1個
- おろしニンニク
- 1片分
- 乾燥ハバネロ
- 6本(お好みで)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ジャージャーソース
- 大さじ4
- カチョカバロチーズ
- 30g
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし、一口大に切って。
-
- 2
- プライパンに、ベーコン+薄切り玉ネギ+おろしニンニク+ハバネロを入れて炒め。
-
- 3
- 玉ネギが、シンナリしてきたら、塩+コショウで味を調え。
-
- 4
- グラタン皿に3を入れ、ジャージャーソースをかけ、1を入れ、チーズをのせてウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。みじん切りパセリをパラパラ。
きっかけ
作り置きのジャージャーソースを作ったので、ハロウィーンっぽく南瓜を使って、黒とオレンジの色合いのグラタンにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜のジャージャーグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません