ミョウガとレモンのドレッシングで 胡瓜のつけあわせ レシピ・作り方
![ミョウガとレモンのドレッシングで 胡瓜のつけあわせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b9acc1b19fe9e8be65ef8c4b316a7243328e222.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胡瓜 1本
- ミョウガとレモンのドレッシング
- ミョウガ 1個
- レモン 1/2個
- 塩 小さじ1
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 ミョウガは縦半分に切ってから、スライスして小さくする。レモンは半分に切り、皮を剥いて、種を取りながらすりおろす。
- 2 ガラス瓶に1と塩を入れ、よく混ぜ、オイルを入れるる。
- 3 胡瓜はところどころピーラーで皮をむき、乱切りにしておく。
- 4 2の瓶を良く振ってから胡瓜にドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ミョウガとレモンのドレッシング
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません