ミョウガとレモンのドレッシングで 胡瓜のつけあわせ レシピ・作り方

ミョウガとレモンのドレッシングで 胡瓜のつけあわせ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
みょうがとレモンが良く合います。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • ミョウガとレモンのドレッシング
  •   ミョウガ 1個
  •   レモン 1/2個
  •   塩 小さじ1
  •   サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切ってから、スライスして小さくする。レモンは半分に切り、皮を剥いて、種を取りながらすりおろす。
  2. 2 ガラス瓶に1と塩を入れ、よく混ぜ、オイルを入れるる。
  3. 3 胡瓜はところどころピーラーで皮をむき、乱切りにしておく。
  4. 4 2の瓶を良く振ってから胡瓜にドレッシングをかける。

きっかけ

地元のレモンをたくさん買ったのでドレッシングにしてみました。

おいしくなるコツ

ミョウガは小さめに刻んでください。

  • レシピID:1230002918
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ミョウガとレモンのドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る