離乳食♪かぼちゃときなこのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 子供茶碗1杯分
- かぼちゃ(つぶしたもの) 大2
- きなこ 小1/2
作り方
-
1
かぼちゃは、種と皮を取り、一口大にカットする。
沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで茹でる。 - 2 熱いうちに、かぼちゃをフォークなどでつぶす。
-
3
お粥をお茶碗に盛り、その上に2のカボチャときなこをトッピング。
よーく混ぜてから食べさせてあげてください!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- カボチャときなこのお粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/01/27 09:42甘くて美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
全部食べてくれました☆☆
赤ちゃんにも食べやすい優しい味です(^^)