カボチャ入り♪チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャ、ジャガイモは2~3cm角に切っておく。
玉ねぎも適当な大きさに切る。 - 2 鍋に油を入れて熱し、鶏肉を炒めたら野菜を入れて全体を炒めます。
- 3 水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で材料が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 一旦火を止めて、カレールーを加え、ゆっくり混ぜながら溶かす。再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで煮込んで完成です!
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sosu09292015/11/21 11:28美味しかったです!
-
Tea-tree2011/10/31 22:08子供用のカレールーを切らしていたので、カボチャを使って甘さをプラスしました♪もともと甘口のルーがさらに甘くなって子供でも大丈夫でした!おいしかったです!
-
kumi-mama-2011/10/29 10:37かぼちゃを入れると甘みが増しておいしいですね^^
いつもと違った具を入れて作るカレーは一味違ってよかったです^^