材料(2人分)
- ハマチの切り身
- 大2切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- ニンニクの芽
- 2束
- ヤンニョムジャン
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ハマチの切り身は、塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
-
- 2
- ニンニクの芽は、サッと茹でて食べやすい長さに切っておき。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を入れて、1を焼き、色が付いたら裏返して焼き。
-
- 4
- 両面が焼けたら、ヤンニョムジャン+2を加え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのヤンニョムジャンを使った、韓国風ブリ照りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません