ハマチのヤンニョム照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのヤンニョムジャンを使った、韓国風照り焼きです。

材料(2人分)

ハマチの切り身
大2切れ
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
ニンニクの芽
2束
ヤンニョムジャン
大さじ6

作り方

  1. 1
    ハマチの切り身は、塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
  2. 2
    ニンニクの芽は、サッと茹でて食べやすい長さに切っておき。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を入れて、1を焼き、色が付いたら裏返して焼き。
  4. 4
    両面が焼けたら、ヤンニョムジャン+2を加え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのヤンニョムジャンを使った、韓国風ブリ照りです。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ブリのヤンニョム照り焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする