材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- ごま油
- 5g
- ヤンニョムジャン
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- いりこダシダ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- グリーンピース(水煮缶)
- 少々
- 白米
- 200g
- 十六穀米
- 30g
- 水
- 260cc
- 昆布だしの素
- 5g
作り方
-
- 1
- プライパンに、ごま油を入れて、秋刀魚を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き。
-
- 2
- 1の秋刀魚を取り出して、骨と皮を取り除いて身をほぐし。
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- 3
- 1のプライパンに、2+ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650 )を入れて、焦げつかないように、混ぜながら煮詰め。(汁気が無くなるまで)
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- 4
- ボールに、溶き卵+いりこダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
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- 5
- 別のプライパンで、6を炒り卵状にし。
-
- 6
- 昆布だしで炊いたご飯の上に、3+5をのせてグリーンピースをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
秋刀魚の身をほぐして、作り置きヤンニョムジャンで調味し、そぼろご飯にしてみました。
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