アプリで広告非表示を体験しよう

豚きり落としの味噌胡麻だれつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
安い切り落としで美味しく!

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
生姜スライス
少々
ごま油
大さじ2
胡麻味噌だれ
  味噌
大さじ1
  すりごま
大さじ1
  みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、肉を色よく焼き、器に取る。生姜をスライスしてフライパンで焼き肉にのせる。
  2. 2
    胡麻味噌だれをよく混ぜ、小皿に入れて1に添える。

おいしくなるコツ

胡麻味噌だれは味が濃いめなので、量は少しで大丈夫です。

きっかけ

安い切り落としで作ってみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の胡麻味噌だれつけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする