離乳食♪カボチャと鯖のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 お茶碗1杯分
- 塩鯖(小さくほぐしたもの) 大1~2
- カボチャ(つぶしたもの) 大2
作り方
- 1 鯖はフライパンでしっかり油をふき取りながら焼き、身の部分だけをとりほぐしておく!
- 2 かぼちゃは柔らかく加熱し、マッシュにしておく。
- 3 2のカボチャと鯖の身をよーく混ぜ合わせて、お粥にトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食♪カボチャと鯖のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません