離乳食♪鯖と人参ジャガイモのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
息子がパクパク食べてくれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩さば
1切れ
ジャガイモ
1/2個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200cc~
粉チーズ
小1
お粥
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    鯖はフライパンでしっかり焼き、骨を取り除き身を小さくほぐしておく。
  2. 2
    じゃがいも、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    野菜と1の鯖を鍋に入れて牛乳を加え入れ、火にかける☆
  4. 4
    子供が食べやすい固さまで煮込んでお粥を入れて少し煮る。最後に粉チーズで味付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで調節してくださいね!

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鯖と人参ジャガイモのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする