離乳食♪鯖と人参ジャガイモのミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食♪鯖と人参ジャガイモのミルクリゾット
mina☆914
mina☆914
息子がパクパク食べてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖はフライパンでしっかり焼き、骨を取り除き身を小さくほぐしておく。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 野菜と1の鯖を鍋に入れて牛乳を加え入れ、火にかける☆
  4. 4 子供が食べやすい固さまで煮込んでお粥を入れて少し煮る。最後に粉チーズで味付けして出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1230002758
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鯖と人参ジャガイモのミルクリゾット
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る