作り方
-
- 1
- 鯖は、骨と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
玉ねぎ、人参も小さめに切り、全ての材料をフードプロセッサーに入れてスイッチオン!
-
- 2
- たびたびスイッチを切って、箸で混ぜながら様子を見て、鯖がミンチ状になるまで、繰り返す。
-
- 3
- 2を好きな大きさの形に丸め、油を熱したフライパンで焼く!
色よく焼けたらひっくり返し、中火に落としてふたをし、中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参の形が少し残っていても、鯖がちゃんとミンチ状になっていればOKです。
きっかけ
母に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません