アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き♪サババーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
魚が苦手な子どもでも、食べられるハンバーグに仕上がりました!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

塩鯖
1尾
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
味噌
大1
片栗粉
大3
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は、骨と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
    玉ねぎ、人参も小さめに切り、全ての材料をフードプロセッサーに入れてスイッチオン!
  2. 2
    たびたびスイッチを切って、箸で混ぜながら様子を見て、鯖がミンチ状になるまで、繰り返す。
  3. 3
    2を好きな大きさの形に丸め、油を熱したフライパンで焼く!
    色よく焼けたらひっくり返し、中火に落としてふたをし、中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参の形が少し残っていても、鯖がちゃんとミンチ状になっていればOKです。

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする