作り方
-
- 1
- さばに塩コショウして、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のさばを両面しっかり焼く。
-
- 3
- オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油をよく混ぜてソースを作っておく。
ブロッコリーも茹でておく。
-
- 4
- 2のさばと茹でたブロッコリーをお皿に盛り付け、3のソースをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎやしめじなど、お野菜も一緒にいためて盛り付けるとボリュームも出て美味しいです!
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
さばのバルサミコソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の塩焼き飽きたら是非☆