アプリで広告非表示を体験しよう

ノルウェー塩鯖 すだち風味のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
フライパン一つで作ります。

材料(4人分)

塩鯖
4切れ
片栗粉
カップ1/2
あん
  片栗粉
大さじ1/2
  水
大さじ1
  みりん
大さじ1
  醤油
小さじ1
  すだち 絞り汁
2個分
すだちスライス
2枚
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖の両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、1の皮を下にして焼く。焦げ目が付いたら反対にして焼き皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンにあんの材料をかき混ぜながら入れとろみが付いたら火を止める。
  4. 4
    あんを鯖にかけ、すだちの皮を飾る。

おいしくなるコツ

鯖は強めの火でパリッと焼く。

きっかけ

すだちをたくさん買ったので使ってみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
すだち風味のあんかけ塩鯖

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする