アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛うま!トマト入りさっぱり麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LittleJulianne
夏向きにさっぱり食べたくて肉の代わりに麻婆豆腐の素にトマトを加えてみたら大成功

材料(2人分)

うどん
200g
木綿豆腐
1丁
トマト
1個
麻婆豆腐の素
1袋
カイワレ大根
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を角切りにしてゆで,ざるにあげる
  2. 2
    フライパンに油をひき,トマトを加えて軽く炒め,麻婆豆腐の素を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    2に豆腐を加えて,かき混ぜながら煮立てる
  4. 4
    うどんをゆでて,よく水で洗い,ざるに取る
  5. 5
    うどんを皿にとり,その上に3の麻婆豆腐をかけ,カイワレ大根を飾る

おいしくなるコツ

豆腐を下ゆでしておくと型崩れしにくくなります。 うどんのゆで時間によって,ゆでるタイミングを調整してください。この例ではゆで時間3分の稲庭うどんを使用しています。

きっかけ

ご飯を切らしていたので

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
麻婆豆腐うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする