材料(2人分)
- 塩鯖
- 2切れ
- パン粉
- カップ1/2
- ドライ大蒜
- 1片分
- ドライセージ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- しめじなどの茸
- 適量
- クレソン
- 2本
作り方
-
- 1
-
- バットにパン粉、大蒜、セージをいれてよく混ぜる。その中に塩鯖を入れ両面にパン粉をなじませる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鯖の皮を下にして色よく焼く。
-
- 3
- 鯖をひっくりかえしてさっと焼く。
-
- 4
- 3を皿に取り、フライパンに残ったオイルで、しめじを焼く。
-
- 5
- 鯖にしめじとクレソンを添える。
おいしくなるコツ
ハーブの香りの付いたオイルが茸の味つけになります。
きっかけ
ドライセージを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません