アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで、カリッとカレー風味の塩鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パリッと焼いただけ、カレー風味の塩鯖が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
4切れ
カレー粉
大さじ1
パン粉
カップ1
オリーブオイル
大さじ2
付け合わせの野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖の両面にカレー粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    パン粉を広げたバットで1に両面、パン粉をつける。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで、皮の方を下にして色よくカリッと焼いたら裏返して火を通す。
  4. 4
    3を皿に取り、上からフライパンに残ったオイルをかける。好みの野菜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮の側から焼いてぱりっと仕上げます。バットに残ったパン粉は冷凍庫で保存しておくと、次回に使えます。

きっかけ

カレー粉を使うと湿気の多いこの季節でも食欲が出ます。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖カレー風味焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 10:59
塩サバのレパートリーが増えましたー!簡単&美味しい!また作ります!
めりる
レポートありがとうございます(^^) 簡単が一番ですよね! 美味しく作っていただき感謝です。 また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする