かぼちゃのマッシュのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
オリーブオイルをかけることで風味も良くなり、チーズが皿にひっつきにくくなります。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ2
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃのマッシュを作る。かぼちゃはレンジで1分チンして皮をむく。
  2. 2
    かぼちゃをてきとうな大きさに切り、小さめのスチームケースに入れ、砂糖、みりんを加え1分チン。しゃもじで混ぜてみて固ければもう1分チン。
  3. 3
    良く混ぜてあら熱がとれるのを待ちマヨネーズを加えまた混ぜる。
  4. 4
    3をココット皿に分けていれ、チーズ、パン粉をのせ、上からオリーブオイルをかける。
  5. 5
    オーブントースターで5〜10分様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

好みで刻みパセリをかけてもよい。

きっかけ

かぼちゃのマッシュをココット皿でひと手間かけました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズかけココット

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする