材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃのマッシュを作る。かぼちゃはレンジで1分チンして皮をむく。
-
- 2
- かぼちゃをてきとうな大きさに切り、小さめのスチームケースに入れ、砂糖、みりんを加え1分チン。しゃもじで混ぜてみて固ければもう1分チン。
-
- 3
- 良く混ぜてあら熱がとれるのを待ちマヨネーズを加えまた混ぜる。
-
- 4
-
- 3をココット皿に分けていれ、チーズ、パン粉をのせ、上からオリーブオイルをかける。
-
- 5
- オーブントースターで5〜10分様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
好みで刻みパセリをかけてもよい。
きっかけ
かぼちゃのマッシュをココット皿でひと手間かけました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのチーズかけココット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません