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ジューシー♪手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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mina☆914
大人も子供も大好き!
おもてなしにも簡単でオススメです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽先
10本
●にんにく(チューブ)
2cm
●しょうが(チューブ)
2cm
●塩コショウ
少々
●酒
大2
●醤油
大1.5
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ●の調味料を全て混ぜ合わせ、手羽先を漬けておく。(冷蔵庫で30~1時間位)
  2. 2
    汁気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、片栗粉をつけて180度の油で揚げる。
  3. 3
    一度全ての手羽先をあげ、油の温度を200度に上げてからもう一度手羽先を揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

二度揚げすることで、からっとさくっと揚がります!

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 18:56
初めて手羽先のから揚げをしました。骨きわの肉の旨みか、味付けなのか?とにかく美味しかったです!二度揚げしたので、表面ぱりぱりになりました♪おもてなしによさそう!
ぺるく〜ろ
手羽先の唐揚げ気に入ってくださって嬉しいです(^^) 骨きわのお肉♪美味しいですよねーー♪ 表面パリパリ美味しそう(^^) レポありがとうございます!!

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