韓国風!?オムレツ レシピ・作り方

韓国風!?オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
男子受け間違いなし!?
うちの旦那がすごくおいしいと食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て鍋に入れて弱火にかけてソースを作る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りを炒めて香りが立ってきたら合いびき肉を入れて火が通るまで炒める。
    塩コショウで味付けをし、お皿に取っておく。
  3. 3 卵を割り、混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵半分量を流しいれる。
  4. 4 卵が固まってきたら半分くらいまでひき肉を乗せて、卵で包むようにする。
  5. 5 仕上げにソースをかける。

きっかけ

キムチとコチュジャンがたくさんあったので。

  • レシピID:1230002609
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
韓国風 オムレツ キムチ
料理名
韓国風!?オムレツ
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る