作り方
-
- 1
- 鯖を茹で、水気を切った後、粗微塵にしておく。
キャベツもみじん切りしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、1の鯖とキャベツ、砂糖、マヨネーズをいれ、よく混ぜる!
-
- 3
- フライパンに少量の油(分量外)を熱し2の卵液を流し入れる。火加減は弱火~中火で!
焼けてきたら手前に巻き込み 、巻き終わったら向こう側にもっていく。
-
- 4
- 余った卵液を流し入れ、手前に巻き込む。(熱いうちに巻きすで巻いて形を整えるときれいに出来上がります!)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでまろやかになり、鯖が苦手でも気になりません!!
焦げやすいので火加減は注意してくださいね^^
きっかけ
子供のお弁当用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツも甘くて美味しいよ♪
ボリュームたっぷりでお腹も大満足!