ハーブ塩豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆腐(絹,木綿お好みで) 1丁(300g)
- ハーブソルト 2,3g
作り方
- 1 豆腐の両面にまんべんなくハーグソルトをふりかけのばします
-
2
クッキングペーパーで,しっかりと包み,ラップして冷蔵庫で24時間寝かせます。
途中,数回くキングペーパーを変えます。
きっかけ
塩豆腐をサラダ向けにアレンジ
おいしくなるコツ
クッキングペーパーは最初は厚めに包むと水分が抜けやすいので上手くできます。硬めの濃厚なものがお好みの場合は木綿豆腐を,やわらかく滑らかなものが好みの場合は絹ごし豆腐でどうそ。 豆の味がしっかりするおいし豆腐を使ったほうがうまくできます。
- レシピID:1230002571
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません