臭みがない!!鯖の香草焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
にんにくとローズマリー効果で臭みが気にならなくなります^^
鯖が苦手な旦那さんが美味しいと言って食べてくれました!

材料(4人分)

4切れ
●オリーブ油
大1
●白ワイン
大2
●にんにく(すりおろし)
大1
●ローズマリー(ドライ)
大1
●醤油
小1
●塩
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ●の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1のタレに鯖を漬け込んで味を絡め、冷蔵庫で30分ほど置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、汁気を軽く切ったさばを皮目から焼き、裏返して中まで火を通す。
    完全に火が通ったらお皿に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

お好みでレモンを添えて、食べるときにしぼって召し上がるのもオススメです!

きっかけ

鯖が苦手な旦那さんに食べてもらいたくて作りました!

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする