アプリで広告非表示を体験しよう

あみ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
あみ(小エビの塩から)のお出汁が美味しい大根煮です。

材料(2人分)

大根
1/2本
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
あみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、3cmくらいの厚さ食べやすい大きさに切り、下茹で。
  2. 2
    鍋に1+醤油+みりん+酒+パルスウィートを入れて水気がほとんど無くなるまで煮込み。
  3. 3
    最後に、あみを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

あみ(小エビの塩から)のお出汁が美味しい大根煮です。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
あみ大根

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする