エビにら餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fluss1083
えびがプリプリです^o^

材料(4人分)

にら
1/2本
豚ひき肉
200g
えび
10匹
餃子の皮
25枚
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
大匙3
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    えびの殻と背ワタを取り細かく刻む。にらも同様に細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにひき肉、エビ、にらを炒める。塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    2で炒めたものを火が通ったらフライパンからボールに移す。とき卵を1個分と片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    餃子25個分になるように種を分けて餃子の皮に包む。写真にあるように少しはみ出して挟む感じに皮に包んでもいいです。
  5. 5
    フライパンで焼きあがったら出来上がり。
  6. 6
    ポン酢につけて食べるとマッチしておいしかったです。
    お好みでどうぞ^o^

おいしくなるコツ

写真のようにはみ出して挟むような感じで包むといつもの餃子と違った雰囲気になりいいと思います^o^

きっかけ

普段は野菜を使った餃子ばかりなので、エビを使ってみたいと思い作りました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビにら餃子

このレシピを作ったユーザ

fluss1083 みなさんの料理楽しみに参考にさせてもらってます^o^ 結婚3年目日本にもうすぐ帰国、主婦です。おしゃれなレストランに行くのも大好き^o^ 気の合う方仲良くしてください~ブログにも載せてますhttp://ameblo.jp/emiri-san/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする