手作り紅しょうがとなめ茸の冷や奴 レシピ・作り方
![手作り紅しょうがとなめ茸の冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/678928a3786bb6ddeda6221732c795760879645f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をスライスし、甘酢につけておく。甘酢は酢以外を一煮立ちさせ、酢を加える。その中にスライスしたしょうがをつけ込む。
- 2 1を梅干しの中の赤紫蘇にしばらく漬けて赤い色に染める。ここまでの紅生姜のくわしい作り方はレシピID:1230002467です。
- 3 水切りして四つに切った豆腐に。なめ茸、紅しょうが、ミョウガの線切り、らっきょうをのせる。
きっかけ
自分で紅生しょうがを作ってみたので、使ってみました。
おいしくなるコツ
1、2は作って保存しておくといろいろに使えて便利です。
- レシピID:1230002460
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- なめ茸と紅しょうがの冷や奴
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません