韓国風!挽き肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
挽き肉と水切りした木綿豆腐を、韓国風合わせダレで煮たピリ辛の豆腐煮です。

材料(2人分)

牛豚挽き肉
200g
木綿豆腐
400g
長ネギ
1本
ニンニク
1片
白すりごま
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    プライパンに、挽き肉を入れて炒め。
  2. 2
    水切り豆腐を加えて、豆腐に焼き目を付け。
  3. 3
    合わせダレ(みじん切りネギ+おろしニンニク+白すりゴマ+粉唐辛子+酒)+水を入れ、艶よく煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉と水切りした木綿豆腐を、韓国風合わせダレで煮たピリ辛の豆腐煮です。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉
料理名
韓国風挽き肉と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする