材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 白すりごま
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プライパンに、挽き肉を入れて炒め。
-
- 2
- 水切り豆腐を加えて、豆腐に焼き目を付け。
-
- 3
- 合わせダレ(みじん切りネギ+おろしニンニク+白すりゴマ+粉唐辛子+酒)+水を入れ、艶よく煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
挽き肉と水切りした木綿豆腐を、韓国風合わせダレで煮たピリ辛の豆腐煮です。
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