*ごぼうと人参ときゅうりのゴマクリーミーサラダ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじん、きゅうりはそれぞれ千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水+酢を入れ、ごぼう、人参を茹でる。火が通ったらザルにあげて冷ましておく。
きゅうりは塩もみをしておく。
-
- 3
- ○の材料でドレッシングを作る!
すりゴマに砂糖と酢を加え、さらにサラダ油を加えゴムベラでよく混ぜる。最後に牛乳、マヨネーズ、醤油を加えていきよく混ぜます♪
-
- 4
- 2の野菜と3のドレッシングをよく和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
すりゴマはお好きな方はたくさん入れちゃってくださいね(^^)
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼうと人参ときゅうりのゴマクリーミーサラダ