彩りよいパプリカパウダー入ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
刺身にして余ったゆでダコの端っこを使いました。

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
ゆで蛸
50g
パプリカパウダーのドレッシング
 マヨネーズ
大さじ1
 生クリーム
小さじ2
 無糖ヨーグルト
小さじ1〜2
 ワインビネガー
小さじ1/2
 パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜はピーラーで皮をむき乱切りにする。たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ドレッシングを作る。マヨネーズと生クリームを良く混ぜ、ワインビネガーを入れてさらに混ぜる。適度な粘度になるまでヨーグルトを入れて行く。最後にパプリカパウダーを入れ全体をよく混ぜる。
  3. 3
    容器に盛った1に2のドレッシングをかけ、さらにパプリカパウダーを振る。

おいしくなるコツ

しっかり材料を冷やしておく事です。

きっかけ

パプリカパウダーを使ってみたくて考えました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸と胡瓜でパプリカパウダーのドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする