アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
中まで味がしみてて激うま
(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐(冷凍にしたもの)
1丁
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★小麦粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存していた木綿豆腐を
    解凍しておく
  2. 2
    解凍した豆腐の水を切って
    食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ★の調味料を
    混ぜ合わせる
  4. 4
    ③の調味料に豆腐をつける
  5. 5
    2分~3分ほど転がしながら
    豆腐を揚げれば
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げすぎると 油の中で豆腐が崩れてしまうので 揚げすぎに注意です!

きっかけ

余った豆腐を冷凍保存してあり 解凍したらスポンジみたくなっていたので(;>_<;) 味を染み込ませて揚げ物にしてみました

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 22:54
豆腐嫌いの人がもりもり食べてくれました!嬉しいです(*^^*) つまみに最高♡
ねうしとら子
レポートありがとうございます そうですね おつまみにも合いますね(^_^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする