作り方
-
- 1
- 海老は、殻と背わたを取り除き。
-
- 2
- ネギは、みじん切り。
-
- 3
- プライパンに、1+2+紹興酒+おろし生姜を入れてサッと炒め、海老の色が変わったら取り出し。
-
- 4
- 3のプライパンに、玉ネギ+ピーマン+カツオだしの素+水+トマトケチャップ+ホールトマト+豆板醤+甜麺醤+オイスターソースを加えて中火でグツグツ。
-
- 5
- 水切り豆腐を加え。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でトロミをつけ。
-
- 7
- 取り出した海老を入れて、サッとからめたら出来上がり。
きっかけ
トマトベースのソースに豆板醤&甜麺醤を加えた中華風チリソースが美味しい海老と豆腐の炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません