アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏肉とアスパラのバター醤油ミルク* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
バター醤油に牛乳がよく合います♪まろやかになり栄養バランスも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
アスパラ
3~4本
しめじ
1/2房
生姜
1片
バター
5g
大1/2
醤油
小2
鶏ガラスープの素
小1/2
牛乳
100cc
片栗粉(とろみ用)
小1/2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ は斜め切り、しめじは小房に分け、生姜は千切りにします。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをして、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを溶かし、生姜を香りが出るまで炒め、2の鶏肉を少し焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    3にアスパラとしめじを加え炒め、酒と鶏ガラスープの素をいれ、醤油をフライパンの端に回し入れ香ばしくしてから炒め合わせます。
  5. 5
    さらに牛乳を加えてひと混ぜし、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛ります!
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

アスパラ以外にもほうれん草や小松菜、長葱でもおいしくできますよ(^^)

きっかけ

鶏肉好きの息子のために作りました!

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とアスパラのバター醤油ミルク

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/20 18:50
とっても美味しかったです(^^)
ミロ34
作ってくださってありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする