*鶏肉とアスパラのバター醤油ミルク* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラ は斜め切り、しめじは小房に分け、生姜は千切りにします。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをして、片栗粉を薄くまぶします。
-
- 3
- フライパンを熱しバターを溶かし、生姜を香りが出るまで炒め、2の鶏肉を少し焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 3にアスパラとしめじを加え炒め、酒と鶏ガラスープの素をいれ、醤油をフライパンの端に回し入れ香ばしくしてから炒め合わせます。
-
- 5
- さらに牛乳を加えてひと混ぜし、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛ります!
出来上がり♪
おいしくなるコツ
アスパラ以外にもほうれん草や小松菜、長葱でもおいしくできますよ(^^)
きっかけ
鶏肉好きの息子のために作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉とアスパラのバター醤油ミルク