*パンプキンスープ☆隠し味で旨みUP♪* レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小1
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮を剥いて一口大に切っておく。
たまねぎはスライスしておく。
にんにくも薄くスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に油大1を熱して、にんにくを香りがでるまで炒めて取り出す。たまねぎを透き通るまで炒め、かぼちゃも加えて炒める。
-
- 3
- 2に、水とローリエを加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。粗熱がとれたらローリエを取り出しておく。
-
- 4
- 3をフードプロセッサーにかけ、鍋に戻して、牛乳を少しずつ加え、そこにコンソメとカレー粉を加え沸騰直前まで温める。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えて出来上がり♪
夏は冷蔵庫で冷やして召し上がると美味しいですよ(^^)
仕上げにパセリを散らすとキレイです!
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄く切ると早く火が通ります。
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
フープロで簡単らくらくに本格的スープの出来上がり!!