パリパリポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- とろけるチーズ(細切り) 20g
- 塩、こしょう 少々
- ケチャップ(お好みで) 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもをスライサーで千切りにする。(ない方は細めの千切りを) (水にはさらさないでね。)
- 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ、じゃがいもを炒める。少しすると粘り気が出てくるので、ひとまとめにして焼く。焦げ目がついてきたら、裏返して残りのサラダ油を周りから入れる。
- 3 反対側も焦げ目がついてきたらチーズを全体にちらして溶けだしたら、もう1回裏返してチーズを少し焦がす感じで。仕上げに塩、こしょうを。
きっかけ
ただの炒め物のはずがじゃがいもを水にさらさずに炒めたら、くっいてしまい...で偶然出来ました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みですきな量で!食べる時にケチャップをかけてもおいしいです。
- レシピID:1230002214
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません