パリパリポテトチーズ焼き レシピ・作り方

パリパリポテトチーズ焼き
yusa2224
yusa2224
パリパリにチーズがよく合います。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • とろけるチーズ(細切り) 20g
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ(お好みで) 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで千切りにする。(ない方は細めの千切りを) (水にはさらさないでね。)
  2. 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ、じゃがいもを炒める。少しすると粘り気が出てくるので、ひとまとめにして焼く。焦げ目がついてきたら、裏返して残りのサラダ油を周りから入れる。
  3. 3 反対側も焦げ目がついてきたらチーズを全体にちらして溶けだしたら、もう1回裏返してチーズを少し焦がす感じで。仕上げに塩、こしょうを。

きっかけ

ただの炒め物のはずがじゃがいもを水にさらさずに炒めたら、くっいてしまい...で偶然出来ました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みですきな量で!食べる時にケチャップをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1230002214
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト焼き
yusa2224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る