*冷凍保存OK♪幸せな味☆コーンクリームコロッケ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにしてバターでよく炒める。
- 2 小麦粉を加えて混ぜる。混ざったら牛乳を加えて混ぜながら煮込む。
- 3 少し煮立ってきたら缶を汁ごと入れる。コンソメと塩コショウも入れて混ぜ続けながら煮詰める。
- 4 ほどよい硬さに煮詰まってきたら、ラップを敷いたバッドに入れて冷凍庫で30分ほど冷やし固める。
- 5 固まったら15等分に切り、手に水を付けて空気を抜くように丸め小麦粉をつける。
-
6
卵→パン粉を付けて俵型に整える。2度付けすると丈夫でカリカリの厚い衣になる。
(冷凍する場合は1つずつラップに包みフリーザーバッグに入れる。) - 7 180度の油でさっと揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コーンクリームコロッケ
レポートを送る
22 件
食べたいときに揚げるだけ(^^)
とっても美味しいですよ!!