暑い夏にも、熱々大根スープ レシピ・作り方
![暑い夏にも、熱々大根スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/910cfc5c07017b88ec07c0a683fe9198481edf5a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 半本
- スライスベーコン 4枚
- 固形コンソメ 4個
- 青葱 少々
作り方
- 1 大根を一人分5cm程度の輪切りにして皮をむく。ベーコンは千切りにしておく。葱も同じくらいの長さに切っておく。
- 2 鍋に大根を並べ、かぶるくらいの水を入れ、コンソメとベーコンを入れ中火で煮る。沸騰したら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
- 3 器に入れて、葱を飾る。
きっかけ
暑くてバテそうなときに、熱いものをいただくと返って元気がでるんです。
おいしくなるコツ
大根が軟らかくなってお箸で切れるくらいまで煮てください。
- レシピID:1230002146
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とベーコンのスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません