暑い夏にも、熱々大根スープ レシピ・作り方

暑い夏にも、熱々大根スープ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単で熱々、あと一品欲しいときにも。メインを作っている間にできてしまいます。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • スライスベーコン 4枚
  • 固形コンソメ 4個
  • 青葱 少々

作り方

  1. 1 大根を一人分5cm程度の輪切りにして皮をむく。ベーコンは千切りにしておく。葱も同じくらいの長さに切っておく。
  2. 2 鍋に大根を並べ、かぶるくらいの水を入れ、コンソメとベーコンを入れ中火で煮る。沸騰したら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に入れて、葱を飾る。

きっかけ

暑くてバテそうなときに、熱いものをいただくと返って元気がでるんです。

おいしくなるコツ

大根が軟らかくなってお箸で切れるくらいまで煮てください。

  • レシピID:1230002146
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とベーコンのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る