*しめじと玉ねぎとにんじんの卵とじ* レシピ・作り方
![*しめじと玉ねぎとにんじんの卵とじ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da3907bb3b5c1c166d54c45fd254baff8f95b93c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは薄く切り、にんじんも食べやすい大きさに薄くきっておく。
しめじは石突を切りほぐす。卵は牛乳を加えてしっかりと溶いておく。 -
2
フライパン●を入れてひと煮立ち。
タマネギとしめじとにんじんを入れて火を通す。 -
3
野菜に火が通ったら、1の牛乳で溶いた卵を投入。
卵がお好みの硬さになったら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
家にある材料で卵とじしてみました。
おいしくなるコツ
家にあるお野菜をなんでも入れてみてください! 卵に牛乳を混ぜることで、かさまし&フワフワになります!
- レシピID:1230002106
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- しめじと玉ねぎとにんじんの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumi-mama-2011/10/31 09:59ちょっとずつご飯にのせながら頂きました^^
おいしすぎです^^