トロトロ~うまぁ~♪牛すじカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を牛すじをいれて火にかける。沸騰したら火が通るくらい5分ほど茹でる。
- 2 牛すじをザルにあげて、キレイに水洗いする!(アクをキレイにとりのぞくため)
-
3
牛すじは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライス、ジャガイモも適当な大きさに切る。 - 4 ジャガイモだけ別の容器に入れて、レンジでチンして熱をとおす。(煮込み時間が長いのでジャガイモが煮崩れないように)
- 5 厚手の鍋にサラダ油を熱し、タマネギ、牛すじを炒める。
- 6 水を加え沸騰したらアクをとり、牛すじがとろとろになるまで、2時間ほど弱火で煮る。
- 7 火を止めてルウを入れて混ぜ、ここで4のジャガイモを入れる。
- 8 再び弱火で煮込み、とろみがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himari24452013/12/12 20:05牛すじが行方不明になるほど、トロトロで美味しかったです( ^ω^ )
-
shiryu77172013/04/29 08:10もう~とろとろで美味しいカレーに彼が絶賛してくれました♪有り難うございました<m(__)m>
とろっとろなカレーを食べてみませんか!!