アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しいコラボ♪豚バラと大葉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
大葉とにんにく風味の豚バラの相性が最高!
お好みでゆずコショウをつけてどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
200g~
大葉
20枚
かいわれ
1/3パック
にんにく
1片
塩コショウ
適量
ゆずコショウ
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉とかいわれを洗って、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、にんにくを炒める。香りが出てきたら豚バラを焼き、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    大葉を広げて、豚バラとかいわれを乗せ、そこにゆずコショウをお好みで少しつける。
    大葉を巻き巻きして、一口でパクッと召し上がれ♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレや、食べるラー油なんかつけてを巻いても美味しいですよ!!

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの大葉包み

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする