さっぱり美味しいコラボ♪豚バラと大葉包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g~
- 大葉
- 20枚
- かいわれ
- 1/3パック
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 適量
- ゆずコショウ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉とかいわれを洗って、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、にんにくを炒める。香りが出てきたら豚バラを焼き、塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 大葉を広げて、豚バラとかいわれを乗せ、そこにゆずコショウをお好みで少しつける。
大葉を巻き巻きして、一口でパクッと召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレや、食べるラー油なんかつけてを巻いても美味しいですよ!!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでゆずコショウをつけてどうぞ♪