材料(2人分)
- マグロのあら
- 8個
- 大根
- 半分
- しょうが
- 1かけ
- だし汁
- 2カップ
- 塩
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- マグロのあらを湯通しする
-
- 2
- 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうが・塩を入れて
大根を先に煮る
-
- 3
- 大根が少し煮えてきたら
あらも入れて
一緒に煮込んだら
出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は大根のほかににんじんでもおいしいです
きっかけ
あらの血合い部分が好きなので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
キハダマグロのアラと大根の塩煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません