キハダマグロのアラと大根の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
さっぱりしてておいしいです♪

材料(2人分)

マグロのあら
8個
大根
半分
しょうが
1かけ
だし汁
2カップ
大1
みりん
大1
大2

作り方

  1. 1
    マグロのあらを湯通しする
  2. 2
    鍋にだし汁・酒・みりん・しょうが・塩を入れて
    大根を先に煮る
  3. 3
    大根が少し煮えてきたら
    あらも入れて
    一緒に煮込んだら
    出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は大根のほかににんじんでもおいしいです

きっかけ

あらの血合い部分が好きなので作りました

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
キハダマグロのアラと大根の塩煮

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする