材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- レタス
- 適量
- プチトマト
- 3個
- ☆醤油
- 大3
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大2/1
- ☆味醂
- 大1
- ☆塩・胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 酒(下味用)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を食べやすい大きさにカット
肉の下味
酒大2・塩小2/1
酒に漬けることで柔らかくなります
-
- 2
- 下味を漬けた胸肉に片栗粉をまぶして
180度の油で揚げます
-
- 3
- 揚げた胸肉に
☆の材料を入れて軽く火をつけて絡めて完成
飛ばすことで酢の酸味がマイルドになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味醂を使用することで照りがでます