節約・鶏胸肉の南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
酢が食欲をそそります
味醂を使用することで照りがでます

材料(3人分)

鶏胸肉
400g
レタス
適量
プチトマト
3個
☆醤油
大3
☆酢
大2
☆砂糖
大2/1
☆味醂
大1
☆塩・胡椒
適量
片栗粉
適量
酒(下味用)
大2

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさにカット
    肉の下味
    酒大2・塩小2/1
    酒に漬けることで柔らかくなります
  2. 2
    下味を漬けた胸肉に片栗粉をまぶして
    180度の油で揚げます
  3. 3
    揚げた胸肉に
    ☆の材料を入れて軽く火をつけて絡めて完成
    飛ばすことで酢の酸味がマイルドになります

きっかけ

とにかく安い胸肉!節約にチャレンジ

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 簡単 夏向き 手軽
料理名
鶏胸肉南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする