材料(2人分)
- 鮎の甘露煮
- 4尾
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- スナップエンドウ
- 10個
- 人参
- 1/4本
- 三つ葉
- 1束
- 鳴門蒲鉾
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鮎の甘露煮は、食べやすい大きさに切っておき。
-
- 2
- ボールに、溶き卵+だし汁+醤油+パルスウィートを入れて合わせておき。
-
- 3
- シリコンスチーマーに、サッと茹でたスナップエンドウ+茹で人参+蒲鉾+1+三つ葉を入れて、2をこしながら流し入れ。
-
- 4
- 蓋を少しずらして、600w、18分。
-
- 5
- 蓋をして、3分蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
頂き物の鮎の甘露煮があったので、シリコンスチーマーを使って、具沢山なお茶碗蒸しにしてみました。
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