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ひじき入り♪ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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mina☆914
ヘルシーで栄養たっぷり♪
大人から子供までお好きなソースで召し上がりください!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
100g
ひじき煮
30g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
人参(みじん切り)
30g
小松菜(みじん切り)
20g
塩コショウ
少々
小麦粉
大1
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作り方

  1. 1
    すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる!
    豆腐は崩しながら加えるといいですよ(^^)
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、両面じっくり焼く!
    中まで火が通っているか心配なときはレンジで2分ほど加熱してからお召し上がりください!

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、大根おろしにポン酢やお子様はケチャップなどつけて召し上がってくださいね♪

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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