30分以内でできる、コクたっぷり味噌トマトパスタ♪ レシピ・作り方

30分以内でできる、コクたっぷり味噌トマトパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
味噌のコクがしっかり出ている、トマトパスタです♪余ってしまった味噌があったら是非パスタ料理にして召し上がってみてください^^

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • ●味噌 50g
  • ●トマトホール 1/3~1/2缶
  • ●水 50ml
  • ●料理酒 大さじ1
  • 刻んだしそ 1枚
  • 一口大じゃがいも 1個
  • 粉チーズ 適量
  • 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンにお湯・塩を入れて沸騰させる。そこに、スパゲティを入れる。
  2. 2 別鍋に、オリーブオイルを入れて、続いて●・じゃがいもを入れて中火で炒める。じゃがいもが柔らかくなったら、しそを入れて弱火にする。
  3. 3 できあがったスパゲティと手順2をからめて、粉チーズを振りかけたらできあがり★

きっかけ

残っていた味噌を使って、簡単パスタを作りました。想像以上のコクがでてびっくり★

おいしくなるコツ

味噌の量は、味加減を見ながら調節してください♪

  • レシピID:1230001776
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
味噌 トマト パスタ 新じゃがいも
料理名
パスタ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る