アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのづけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
お刺身用のまぐろをやや甘めの醤油ダレに漬けて、香り野菜と一緒に和風丼にしてみました。

材料(2人分)

まぐろ(お刺身用)
300g
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
液体パルスウィート
5g
大葉
10枚
みょうが
3個
白米
200g
胚芽玄米
30g
260cc
白炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、醤油+みりん+パルスウィートに10分くらい漬けておき。
  2. 2
    大葉はせん切り、みょうがは薄切りにし。
  3. 3
    ご飯(白米+胚芽玄米)は、普通に炊飯器で炊き。
  4. 4
    炊けたら、白炒りごまを加えて混ぜ。
  5. 5
    丼茶碗に4を盛り、大葉をしいて1をのせ、みょうがの薄切りを添えたら出来上がり。

きっかけ

お刺身用のまぐろをやや甘めの醤油ダレに漬けて、香り野菜と一緒に和風丼にしてみました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろのづけ丼

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする