エビとブロッコリーのオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻を取り、塩コショウで下味をつける。
●はすべてあわせておく。
-
- 2
- 1の海老に酒(分量外)を振り、片栗粉(分量外)をまぶす。
-
- 3
- ブロッコリーは一口大にカットし、耐熱容器に入れ電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、2の海老を炒め、色がついたらブロッコリーも加える。
-
- 5
- 全体に炒め合わせ、塩コショウ少々で味付け。火を弱火にし、合わせておいた●を入れ全体に混ぜ合わせ、すぐ火を止める。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後に●を全体になじませたら、すぐに火を止めましょう。
きっかけ
エビ好きの旦那さんのために作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
エビとブロッコリーのオーロラソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません