鶏肉の焼肉のタレとチーズでとろーりソース煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏肉(モモでもムネ肉でも) 2枚
- 焼肉のタレ 100cc
- スライスチーズ 1~2枚
- 塩コショウ 適量
- 青ネギ(あれば) 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、フライパンで炒める。
表面に焼き色が付いたら塩コショウを振っておく。 - 2 1のフライパンに焼肉のタレとスライスチーズ(小さめにちぎりながら加える)を加えて、蓋をしてしばらく煮る。
-
3
鶏肉に完全に火が通ったら、器に盛って出来上がり♪
あれば青ネギを振りかけると彩がよくなります(^^)
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
焼肉のタレの量はお好みで調節してください! チーズも多ければ多いほどこってりしますのでお好みで♪
- レシピID:1230001708
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のチーズソース煮込み
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Ratatouille2011/12/21 07:13お肉が足らなかったのでなすびも投入。
焼肉のたれとチーズの相性ってとてもいいんですね、これ1品でごはんがたくさん食べられ大満足です☆ -
チェルシィ〜2011/11/21 22:35野菜たっぷり追加で(*´д`*)!
隠し味程度にチーズを入れましたが、こくがでて美味しく頂きました! -
tnmsam2011/11/19 19:10おつまみにもご飯のおかずにもOKな味でとっても美味しかったデス(^^)v
簡単に作れるのもいいですね♪
また作りたいです。ご馳走様でした(^^) -
noono♪2011/11/01 22:09チーズとろ~り美味しい♥
焼き肉のたれだけよりコクがあって美味しいです!
このタレ、豚肉でも野菜にも合いそうですね☆彡
旦那さんのビールもすすみます!