材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 一袋
- ●水
- 100cc
- ●片栗粉
- 小1
- ●ウスターソース
- 少々
- ●醤油
- 少々
- ●ウェイパー
- 小1
- ●酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、塩コショウして片栗粉(分量外)をまぶしておく。
●の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 油(分量外)を敷いたフライパンで焼きそば麺を炒め、お皿に盛っておく。
-
- 3
- 1の豚肉をあいたフライパンに入れて炒め、そこにもやしを加え更に炒める。
-
- 4
- 3に●の調味料をすべて加え、とろーりとしてきたら、あんの出来上がり。
-
- 5
- 4を焼きそば麺の上にかけて、青ネギを好きなだけ振りかけて、完成!
おいしくなるコツ
調味料は味をみながら調節してくださいね!
きっかけ
お友達に教えてもらいました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
豚肉ともやしのあんかけ焼きそば