シリコンスチーマーで作る!鮭とキノコのキッシュ レシピ・作り方

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黒右衛門
炒めた鮭とキノコをシリコンスチーマーに入れ、アパレイユを流し込んで焼いたヘルシーなキッシュです。

材料(2人分)

卵(アパレイユ)
2個
豆乳(アパレイユ)
160cc
白ワイン(アパレイユ)
10cc
液体パルスウィート(アパレイユ)
10cc
鮭(ハラス)の切り身
3切れ
少々
コショウ
少々
玉ネギ
1個
シメジ茸(ブラウン&ホワイト)
各1パック
舞茸
1パック
ホワイトペッパー
少々
液体パルスウィート
5g
鶏ガラスープの素
5g
パルメザンチーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
  2. 2
    鮭は、塩+コショウしておき。
  3. 3
    プライパンに、2を入れて炒め。(皮目を下にして)
  4. 4
    薄切り玉ねぎ+シメジ茸+舞茸+ホワイトペッパー+
    パルスウィート+鶏ガラスープの素を加え。
  5. 5
    グラタン皿に4を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン18分。
  6. 6
    みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

炒めた鮭とキノコをシリコンスチーマーに入れ、アパレイユを流し込んで焼いたヘルシーなキッシュです。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鮭とキノコのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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