シリコンスチーマーで作る!鮭とキノコのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(アパレイユ)
- 2個
- 豆乳(アパレイユ)
- 160cc
- 白ワイン(アパレイユ)
- 10cc
- 液体パルスウィート(アパレイユ)
- 10cc
- 鮭(ハラス)の切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 玉ネギ
- 1個
- シメジ茸(ブラウン&ホワイト)
- 各1パック
- 舞茸
- 1パック
- ホワイトペッパー
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- パルメザンチーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
-
- 2
- 鮭は、塩+コショウしておき。
-
- 3
- プライパンに、2を入れて炒め。(皮目を下にして)
-
- 4
- 薄切り玉ねぎ+シメジ茸+舞茸+ホワイトペッパー+
パルスウィート+鶏ガラスープの素を加え。
-
- 5
- グラタン皿に4を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン18分。
-
- 6
- みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。
きっかけ
炒めた鮭とキノコをシリコンスチーマーに入れ、アパレイユを流し込んで焼いたヘルシーなキッシュです。
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