アプリで広告非表示を体験しよう

うちの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
大葉の香りが食欲をそそります
( ̄~; ̄) ムシャムシャ

材料(2人分)

ひき肉
200g
大葉
15枚
☆キャベツ
半分
☆にら
1束
☆にんにく
1かけ
◎酒
大1
◎卵
1個
◎醤油
大1
◎塩・コショウ
適量
◎味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の野菜をFPなどで
    みじん切りにし
    ◎の調味料をいれる
  2. 2
    ①の中にひき肉を入れ
    よく混ぜてこねる
  3. 3
    皮→大→タネの順にのせて
    巻く
  4. 4
    巻き終わったら
    フライパンに並べ
    水を1カップほど入れ蒸し焼きにし水分がなくなったら
    ゴマ油で焼いたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

キャベツやにらを多めにし FPでみじん切りにすると とってもジューシーになります☆^(oゝ∀・)v ハ

きっかけ

妹伝授の餃子です(★*U∀Up)♪+゚

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大葉入り餃子

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする